当前位置: 网站首页 > 特色辐射 > 教学效果

教学效果

教学效果

1. 夯实了学生实验的基本功

中心通过对实验内容的改革和教学手段的改进,有效激发了学生的实验兴趣。中心重视学生基本实验技能的训练,引导学生严肃认真地对待每一堂实验课,精益求精地完成每个实验环节和步骤,使学生的实验技能和素养不断得以提高。

2. 提高了学生的研究能力和创新能力

中心将学生创新能力培养方面所建立的相关制度和激励机制作为新生入学教育的内容,将优秀实习基地、重点实验室、教师科研团队、学生创新训练基地作为学生创新能力培养的场所,完善各种学科竞赛机制,提高学生创新意识与实践能力。一是建设校内大学生创新平台,配备创新能力强的教师加以指导,通过专题学习和训练,激发学生的创新意识。二是依托大学生研究性学习、创新性实验项目和学科竞赛体系,建立大学生课外科技创新活动体系。结合地方产业特色,学院每年至少举办一项面向全校学生的学科竞赛项目。学校每年投入100余万元用于开展学科竞赛训练,不断提升竞赛成绩,扩大学校社会影响。激发了学生的学习积极性,实践创新能力显著增强。近五年学生在挑战杯全国大学生课外科技学术科技作品竞赛、全国化工设计大赛等大赛中获得省级及以上奖励134人次。

3. 学生的能力得到了社会认可

学生扎实的基本功,较强的实践动手能力,全面的综合素质,使得复试过关率远远高于一般高校,在就业时受到用人单位的好评。近年来,毕业生一次就业率达96%,受到用人单位的好评。烟台万华股份有限公司两次专程到学校送表扬信,对我院毕业生专业扎实、虚心好学表示称赞。学生承担国家级大学生创新创业训练计划项目11项,校级SRT项目20,获得包括省级及以上各类竞赛奖134人次。

 

(数据更新至2018年02月06日)