我院学子在第十届山东省大学生科技节喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2018年12月19日 11:33 】

为加强大学生的化工实验的基础理论知识和动手操作技能,训练大学生的创新意识、创新能力和创新精神,我校学子参加第十届山东省大学生科技节-2018“设计院网-欧倍尔”杯第七届山东省化工过程实验技能竞赛,我校组织4支队伍参加,分别是贾琳琳、刘夏雨、韩波波一队,樊萌萌、徐树斌、卢俊霞二队,华正欣、巩昊程、邓飞三队,胡立平、禚效通、胥宇强四队;经过给定要求的题目工艺设计、萃取和吸收解吸仿真团队实训、精馏实验操作,其中樊萌萌、徐树斌、卢俊霞二队和贾琳琳、刘夏雨、韩波波一队,两支队伍分别获得省二等奖和三等奖各一项。

实验技能竞赛不仅检验了同学们化工实验理论知识与实验操作技能的掌握情况,更让同学们想参与到充满创新性和趣味性的实验研究当中去,通过本次比赛,进一步激发广大学生对化工实验的热情和兴趣,推动化工实验教学改革,提高学生化工实验技能和我院化工实验教学质量,培养学生的创新精神。