化学化工与材料科学学院开展安全教育培训活动

【来源: | 发布日期:2019年03月21日 09:24 】

化学化工与材料科学学院开展安全教育培训活动

320日,我院在综合楼1215室开展安全教育培训活动。实验室管理处处长闫志佩、保卫处科长秦国华应邀参加,刘院长主持。学院全体教师和学生代表接受培训。

闫处长就实验室安全检查、安全管理等内容进行了重点讲解,他强调,要高度重视实验室安全管理工作,加强实验室精细化管理,将安全规范制度落实到每一项行中,积极开展实验室安全自查,规范整改,及时开展专项问题整治,不断强化实验室管理责任制。秦科长重点对消防器材的使用进行讲解,并在消防队员的协助下,组织与会师生进行灭火器、消防水带、水枪的实际使用演练。

张书记在总结讲话中强调,确保实验室安全要来真的、抓实的。他要求,要提高政治站位、强化安全意识,从讲政治的高度做好实验室安全工作;要落实实验室安全管理责任,强化监督检查;要完善规章制度,进一步提升安全管理标准,全面排查各环节安全隐患;要规范过程管理,加强源头管理,注重过程性检查材料的日常整理和归档;要进一步加强学习交流,以专业认证、审核评估标准为依据,切实落实好实验室安全管理和建设各项工作。培训活动还传达了我院实验室安全培训计划。