当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 正文

化学化工与材料科学学院参加学校消防安全知识培训

【来源: | 发布日期:2019年03月28日 10:28 】

化学化工与材料科学学院参加学校消防安全知识培训

为进一步增强我院实验室安全防范意识,提高实验室管理技术人员消防防范处置技能,3月27日下午,我院全体实验室管理技术人员参加了由学校保卫处在多媒体103室开展的消防安全知识培训。学校保卫处专门邀请了枣庄市社安消防服务中心张增印同志对我校专兼职实验管理技术人员进行培训。

张增印同志结合实际案例,就在岗责任制、单位消防安全建设、单位及家庭消防设备的性能进行了讲解。首先他配合一幅幅触目惊心的的图片、一段段发人深省的视频,生动的讲解了火灾的危险性和防火措施;接下来对家庭扑救初起火灾以及自救逃生的知识和技能等内容进行了详细介绍;最后讲解了常规消防设施的使用,现场演示了灭火毯、灭火器、报警器等灭火器材的使用方法,并采用当堂提问、当堂演练的方法让大家参与进来,对消防知识有了更直观的了解。

本次培训受益良多,很好的普及了消防安全知识,在广大实验管理技术人员中传达了消防安全理念,提高了大家的消防安全意识。